Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

Pan de Vida y proyectos alimentarios

Provincias
0
Barrios
0
Personas asistidas
0

Con el programa Pan de Vida se impulsa un abordaje integral del tema de la alimentación en los comedores y espacios de Cáritas, para construir comunidades fortalecidas a través de la educación alimentaria. Para tal fin, contamos con nutricionistas y especialistas en salud que colaboran estrechamente con las diócesis y brindan formación continua a las comunidades.

En 2024 se realizaron dos capacitaciones en conjunto con Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación (CEPEA), en las que participaron más de 300 cocineros/as y voluntarios de todos los comedores de Cáritas.

Centros de Encuentro y Cuidado Comunitario (CECC)

Provincias
0
Centros
0
Personas asistidas directamente
0
Voluntarios
0

 

Los Centros de Encuentro y Cuidado Comunitario son espacios de referencia en los barrios más postergados. Las actividades que se llevan adelante abarcan problemáticas de violencia de género, salud mental y bienestar emocional, iniciativas ambientales y pastorales, educación alimentaria, actividades recreativas y culturales, capacitación en oficios y propuestas educativas, entre otras.

Proyecto CAF 

(Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe)

El programa busca potenciar las habilidades y competencias de personas en situación de vulnerabilidad que participan en los centros de desarrollo comunitario de Cáritas. 

A través de capacitaciones en formación de oficios, economía social, emprendimientos, salud, alimentación, entre otros temas, se busca mejorar sus condiciones de vida, promoviendo su bienestar y autonomía mediante el fortalecimiento de capacidades.

– Cantidad de Provincias:  14

– Cantidad de diócesis: 22

– Cantidad de Barrios:72

– Cantidad de personas capacitadas:  1.128

– Cantidad de capacitaciones realizadas:  88