Con el programa Pan de Vida se impulsa un abordaje integral del tema de la alimentación en los comedores y espacios de Cáritas, para construir comunidades fortalecidas a través de la educación alimentaria. Para tal fin, contamos con nutricionistas y especialistas en salud que colaboran estrechamente con las diócesis y brindan formación continua a las comunidades.
En 2024 se realizaron dos capacitaciones en conjunto con Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación (CEPEA), en las que participaron más de 300 cocineros/as y voluntarios de todos los comedores de Cáritas.
Los Centros de Encuentro y Cuidado Comunitario son espacios de referencia en los barrios más postergados. Las actividades que se llevan adelante abarcan problemáticas de violencia de género, salud mental y bienestar emocional, iniciativas ambientales y pastorales, educación alimentaria, actividades recreativas y culturales, capacitación en oficios y propuestas educativas, entre otras.
Proyecto CAF
(Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe)
El programa busca potenciar las habilidades y competencias de personas en situación de vulnerabilidad que participan en los centros de desarrollo comunitario de Cáritas.
A través de capacitaciones en formación de oficios, economía social, emprendimientos, salud, alimentación, entre otros temas, se busca mejorar sus condiciones de vida, promoviendo su bienestar y autonomía mediante el fortalecimiento de capacidades.
– Cantidad de Provincias: 14
– Cantidad de diócesis: 22
– Cantidad de Barrios:72
– Cantidad de personas capacitadas: 1.128
– Cantidad de capacitaciones realizadas: 88
Cáritas Argentina – Comisión Nacional / Balcarce 236, Piso 1 (C1064AAF) / Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(+54 9) 11 6091-0300 / [email protected]