Respuesta Alimentaria y Desarrollo Comunitario

Respuesta Alimentaria

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Provincias
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Barrios
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Raciones de comida distribuidas
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Personas asistidas

 

El proyecto Pan de Vida se enfocó en mejorar:

  • La calidad alimentaria de las raciones distribuidas, con consumo diario de alimentos frescos (fruta, verduras, carne, huevos y lácteos)
  • Las condiciones de salubridad para la preparación y manipulación de los alimentos, realizando mejoras estructurales y de equipamiento en los comedores y cocinas 

    Al mismo tiempo se desarrolló un importante trabajo de educación alimentaria en las comunidades y se publicó una c
    artilla de alimentación saludable para trabajar con los equipos de los comedores.

Centros de Encuentro y Cuidado Comunitario (CECC)

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Provincias
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Centros
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Personas asistidas directamente
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Voluntarios

Los Centros de Encuentro y Cuidado Comunitario son espacios de referencia en los barrios que organizan las comunidades a través de actividades:

  • Comedores, distribución de alimentos y gestión de compras.
  • Mantenimiento, mejoras y adecuaciones edilicias.
  • Apoyo escolar.
  • Dictado de capacitaciones, cursos o charlas.
  • Deportes, talleres culturales y arte comunitario.
  • Acompañamiento familiar (visitas, recorridas por el barrio, escucha y acompañamiento personal y pastoral, etc.).
  • Huertas comunitarias.
  • Tareas de recolección diferenciada, separación y reciclado de residuos.
  • Talleres de producción textil, entre otras.